Vivre local, sans gluten, de saison et naturopathique
Comprendre son système immunitaire
Dimanche 4 octobre 2020, de 10h à 16h
Avec Marie Tomas et Perrine FÉROT
Thématiques :
- Comprendre son système immunitaire
- “Crêpes, Galettes et Pancakes”
Adopter une cuisine sans gluten et sans lactose est un premier pas vers le renforcement de son système immunitaire. Les blés et les laits sont actuellement tellement transformés qu’ils sont les premiers à encombrer notre organisme. Apprendre à cuisiner sans, est une première étape vers une meilleure santé.
La crêpe, sous toutes ses formes, est une base idéale à maîtriser pour une cuisine-santé variée et savoureuse. Simple à réaliser, salée ou sucrée, elle est très utile pour accompagner toutes sortes de légumes et de fruits, elle offre de multiples possibilités que nous explorerons lors de ce stage.
Elle plait toujours beaucoup aux enfants et vous permettra de varier leurs goûters et desserts !
Nous découvrirons différentes farines, laits végétaux, huiles et comparerons leurs qualités. Vous serez surpris(es) par la variété des goûts !
Le stage se déroule dans la cuisine de Marie, à la Ferme du Génétat. Les légumes que nous cuisinerons sont ceux de Myrtille, l’âme de la ferme. Tout est Bio, ses légumes sont incomparables. Ce sont eux qui renforcerons notre immunité, la crêpe, elle, sera la base délicieuse !
Selon le principe de nos stages, nous cuisinerons ensemble le matin, Perrine tout au long de l’atelier nous fera partager son savoir sur les aliments que nous utiliserons. À midi, nous dégusterons ensemble nos créations.
L’après-midi, nous prendrons du temps pour comprendre la fonction de notre système immunitaire, par des analogies simples mais aussi par une approche nourrie de la naturopathie, de la Médecine Traditionnelle Chinoise et de l’observation et l’expérience de praticienne de Perrine. Notre système immunitaire est notre système de défense face, entre autres, aux virus, bactéries, microbes… d’où l’importance qu’il soit efficace, afin de nous garder en bonne santé.
Petits conseils, prenez de quoi noter, et un petit-déjeuner très léger, voire pas de petit-déjeuner du tout car ce sera copieux, comme toujours !
Infos pratiques :
60€ la journée, repas compris, sur inscription. Il pourra vous être demandé des arrhes à l’inscription.
Dimanche 4 octobre, de 10h à 16h
Saint Hilaire du Rosier (38)
Au plaisir de vous retrouver pour nous régaler ensemble !
Marie et Perrine.